17:51 

Деанон: арты

глаза боятся, а ручки вот они
К фику "Тот, с кем хочу я сражаться больше всего" я сделала иллюстрацию, изобразив Сингена и Кенсина за чаем. Сколько времени и сил у меня на нее ушло - это отдельная песня. Лицо Кенсина я рисовала с лупой. Лицо Сингена как-то внезапно чудесно получилось верхней половиной, а на нижнюю я потратила больше трех часов, незаконно применив белила и перерисовав не меньше десятка раз.


Запись от 25 марта 2013, понедельник

@темы: ушки+рожки, ShinShin

17:45 

Деанон дальше: "And you could tell anybody this is your song..."

глаза боятся, а ручки вот они
Тот, с кем хочу я сражаться больше всего

Оригинал: The One I Want to Fight the Most (автор: perch)
Разрешение на перевод: получено
Размер: мини, 1770 слова в оригинале
Персонажи: Датэ Масамуне, Санада Юкимура, Такеда Синген, Уэсуги Кенсин
Категория: слэш
Жанр: романс/драма
Рейтинг: R – NC-21
Краткое содержание: Их взаимное восхищение вело к соперничеству, их вражда – к братству людей, сплоченных общей мечтой; но каждый хотел идти во главе и не желал следовать позади.
Комментарий переводчика: теперь вы знаете, что я делала прошлым летом

дальше!

Запись от 25 марта 2013, понедельник

@темы: ушки+рожки

17:44 

Деанон дальше: и это все - о них )))

глаза боятся, а ручки вот они
Собственность Бисямонтена

Персонажи: Санада Юкимура, Такеда Синген, Уэсуги Кенсин
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: Когда Уэсуги проиграл, а Такеда отошел от дел, управление Каи и Этиго легло на плечи юного тигра…
Примечание: AU времени The Last Party. Все исторические сведения не претендуют на достоверность.
Комментарии от автора: спойлер


Когда Уэсуги Кенсин, владетель Этиго, проиграл Такеде Сингену, Тигру из Каи, только вмешательство князя Токугавы сохранило ему жизнь. Перемену своей участи Кенсин принял также спокойно, как до того готовился принять грядущую смерть; с позволения великодушного победителя он удалился в монашеское уединение – оттачивать воинское искусство и разводить красные камелии. читать дальше

Запись от 25 марта 2013, понедельник

@темы: ушки+рожки

14:49 

Миямото Мусаси и Владимир Набоков

глаза боятся, а ручки вот они
В размышлениях о Сацуме что-то у меня в голове перещелкнуло и я внезапно представила себе тон, которым может быть описана линия "Мусаси - Симадзу". И в связи с этим мне внезапно захотелось прочесть "Лолиту" Набокова. Никогда не тянуло, а тут вдруг повод.
У меня вообще есть книги, которые меня в юности сильно пугали. Например, Спиноза и экзистенциалисты. Было в жизни время, когда меня потянуло прочесть "Тошноту" Сартра, чтобы почувствовать, что я не одинока. Кончилось это плохо: у меня возникло ничем не перешибаемое ощущение, что о тошноте я знаю куда больше, чем он.
Так вот, дорогие френды... поделитесь опытом - стоит ли читать "Лолиту"?

А вообще я поняла, что хочу мини/миди с детективным сюжетом с Мусаси и Юкимурой. Где-то как-то эти двое останавливаются на ночлег; во дворе гостиницы заезжая акробатка жонглирует предметами и показывает фокусы с исчезновением; заинтересованный ловкостью ее рук Мусаси идет за ней расспросить, как она это делает; на утро девушку находят мертвой. Подозрения падают на них; никто ничего не говорит, но это заметно; Мусаси возмущен, потому что он, во-первых, не дерется с женщинами, во-вторых - никогда не совершил бы убийство столь топорно; Юкимура возмущен по свойственному ему чувству справедливости и еще потому, что никто ничего не предпринимает. В итоге они осматривают место преступления, восстанавливают картину происшедшего. У Мусаси ум острый, у Юкимуры - необычный; если это мини, то тут же через сложную цепочку логических доказательств они вычисляют, кто убийца. Если миди/макси - начинается долгая цепочка преследований и выяснений, которая в лучших традициях выводит совсем не туда, куда думалось изначально.

В этом случае где-то ко второй трети к ним может присоединяется Дракон. Вариант с присоединившимся Датэ имеет свои особенности. Девушка и гостиница располагаются на маленьком острове - одном из тех, что входят во владения Симадзу - куда Мусаси и Юкимура уплыли самовольно, никого не предупредив. То есть, конечно, Мусаси заверил Юкимуру, что все все знают, а плыть недолго ))) К Симадзу тем временем приезжает Масамунэ; на самом деле, Мусаси знал о его приезде и именно потому увез Юкимуру - чутье подсказывает ему, что приезд Датэ положит конец их с Юкимурой дружеским вылазкам, а Мусаси не намерен так просто расставаться с новой игрушкой ^^ После того, как ситуация проясняется, Масамунэ вместе с другими отправляется на розыски, а после присоединяется к компании по поиску убийцы девушки; он пикируется с Мусаси, а Юкимура чувствует себя в роли делимой добычи. Но в итоге все кончается хорошо, конечно... наверное.

Запись от 5 октября 2012, пятница.
Перенесено с комментариями


читать комментарии

@темы: мусаси

15:33 

любая трава растет

глаза боятся, а ручки вот они
Вчера был не самый лучший день, и потому рассказ тоже невеселый.
пояснения

В случае моей смерти

Кенсин, Мацунага и Симадзу делают распоряжения на случай своей смерти или размышляют о ней. 16+

14:53 

Пояс, завязанный на праздник Таннабата

глаза боятся, а ручки вот они
Чайный домик обязан своему появлению вот этому драбблу:
- Учти, я пошла с тобой только из-за того, что это "странное место" находится на территории Кэнсина-самы!
- Ну-ну, - погрозил пальцем Саскэ. – Я подчёркиваю: точно на границе с нами. Посреди леса. Ну никак не нормальное место для чайного домика!



Пояс, завязанный на праздник Таннабата.


Когда в лесу появилось это «странное место», никто толком не знал. Если об этом спрашивали хозяев, они пожимали плечами в недоумении: чайный домик был здесь всегда. Поговаривали, что хозяева его – лисы: то ли семейство лис, поколениями жившее в той местности, то ли это были одни и те же лисы, разменявшие не первую сотню лет. С ровной улыбкой встречали они всех посетителей – случайных заблудившихся путников, синоби, сходившихся на совет, контрабандистов, тайных любовников. Никогда ни о чем не спрашивали, всем равно улыбались и были рады.
Синген ехал в «странное место» с той определенной целью, с которой уже бывал там, и не раз. Где-то за половину ри до чайного домика забрезжил свет, и зажженный каменный фонарик стал виден на дороге. От него среди ветвей тянулась цепочка бумажных: прекрасно будут смотреться в сумерках. Похоже, на праздник Таннабата в чайный домик ждали многих гостей. Вот тебе и тайное место, усмехнулся Синген.

Дороги размыло недавним дождем, и Такэда, выслушав донесения синоби, решил сделать крюк и выйти на тропу, ведущую из Этиго.
- По ней едет Уэсуги, - тихо предупредил его Саскэ.
- Дорога стерпит, - ухмыльнулся Синген.

Уэсуги выехал ему навстречу. Длящееся перемирие делало свое дело – Кенсин выглядел отдохнувшим и даже как-то слегка отъевшимся. Он был не в своем привычном лазоревом поддоспешном костюме, а в струящихся шелковых одеждах, поверх которых были роскошные одеяния из златотканой парчи, стекавшей величественными складками, и такой плотной, что кое-где она стояла колом, делая Уэсуги в два раза толще своих обычных размеров. Тщеславие Такэды довольно заурчало – было очевидно, что монах принарядился для него.

дальше

Запись от 24 сентября 2012, понедельник

@темы: ShinShin, ушки+рожки

11:55 

с детьми всегда полно проблем. даже у Кенсина

глаза боятся, а ручки вот они
(поднято из комментов. на мысль о ситуации навела :Азиль:)

трудно быть Ходзё!

- Б-р-ррр... Стоп! - Маэда Кейдзи хлопнул рукой по татами и отхлебнул чаю. - Давай еще раз и сначала. Значит. Я должен сказать Ходзё следующее. У тебя как бы есть сестра.
- Да, - кивнул Кенсин, нервно вздрогнув.
- И эта как бы сестра как бы замужем за одним из младших Ходзё.
- Да.
- И от этого их как бы брака есть как бы дети...
- Почему как бы? - Кенсин нервно сглотнул. - Дети самые настоящие... дальше

Запись от 11 сентября 2012, вторник.

@темы: ушки+рожки

11:45 

тлетворное влияние чужого творчества

глаза боятся, а ручки вот они

Был на прошлой фэндомной битве такой вот прелестный драбблик:


31.07.2011 в 20:59
Пишет fandom Sengoku Basara:

9. Название: Семейные тайны.
Форма: драббл.
Пейринг/Персонажи: Санада Юкимура, Такэда Сингэн
Жанр: юмор.
Рейтинг: от G до PG-13.
Краткое содержание: загадочная родословная Юкимуры.



URL записи

Драбблик породил целую дискуссию в комментах - думаю, вы понимаете, о чем именно она была.
Недавно с ним ознакомилась и я, и, как всегда бывает с мелкой пакостью, которая сама лезет в голову при взгляде на ближнего, в голове моей возникла фантазия на его тему.


Осенний журавль в небе
Sengoku basara, неопределенное время первых сезонов игры.

Запись от 30 июля 2012, понедельник.

@темы: ушки+рожки

11:42 

речные острова

глаза боятся, а ручки вот они
Каванакадзима

Кенсин: Стою на любимой Каванакадзиме, в самом красивом доспехе полном боевом порядке в ожидании Сингена. У нас назначено. дальше

Запись от 24 июля 2012, вторник.

@темы: ушки+рожки

theriverboard

главная