11:42 

речные острова

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Каванакадзима

Кенсин: Стою на любимой Каванакадзиме, в самом красивом доспехе полном боевом порядке в ожидании Сингена. У нас назначено. Синген запаздывает. И тут между нами вклиниваются Хидеёси с Хамбеем с превосходящими силами! Что делать? Начинаю маневрировать, пытаясь избежать сражения.
Хидеёси: И где он?! Только что же стоял здесь в полном боевом порядке - и уже шуршит где-то по кустам.. Кенсин! Выйди и сразись, как подобает мужчине!
Кенсин: Маневрирую уже третий час. Где же Такэда?
Хидеёси: Ханбей! Сделай что-нибудь!
Ханбей: Ну вот только я начал приводить в исполнение хитроумный план, как загнать лорда Кенсина в топи у слияния двух рек... Сажусь, пишу стихи. Дескать, солнышко светит, птички поют, а не сойтись ли нам здесь, на Каванакадзиме? Послал Кенсину.
Кенсин: Тяну время. Написал ответ Ханбею, дескать - солнышко светит, птички поют, не лучше ли слушать нам пение птиц, чем звон мечей, здесь, на Каванаказдиме? Отправил Касугу отнести.
Касуга: Отдала стихи Саскэ! Саскэ передаст их лорду Сингену и Синген поймет, в каком бедственном положение Кенсин-сама!
Сарутоби: Отдал Наставнику какие-то стихи. Наставник прочел, потом схватился за сердце, потом... Наставник страшен в гневе!
Такэда: .... стихами!! На нашей Каванакадзиме!!...
Юкимура: Не могу смотреть на Наставника! я должен что-то делать! Пылай моя душа!
Ханбей: Нет ответа! Сел писать другие стихи. И тут, блин - Юкимура! Как невовремя.
Хидеёси: ...пришлось заканчивать стихи самому. Все приходится делать самому!
Кенсин: От стихов Хидеёси у меня разболелась голова. Нет, ну как в таком состоянии управлять войском? Если Хидеёси также груб на поле брани, как он груб в стихах, то... Лорд Бисямонтен! Чем я заслужил твой гнев?!
Масамунэ: Проезжаю я мимо Каванакадзимы, и что вижу? Юкимура утюжит Ханбея... ну или наоборот, не всматривался, а эта горилла Хидеёси стоит по колено в болоте и на голове у него какая-то разъяренная кошка... а, это же Касуга. И посреди всего этого безобразия бегает старик Такэда в невменяемом состоянии и орет, что сам, сам снимет голову этому прохвосту. О ком это он, интересно?
Такэда: Отошли все! Я сам, сам сниму голову этому прохвосту! Не хотите? Вам же хуже!

.....

Адьютант Токугавы: Токугава-сама! Боюсь, необходимость в создании коалиции против Хидеёси исчезла. Князь Такэда наголову разбил его при Каванакадзиме.
Токугава: Ка... КАК?! Как он это сделал?!
Адьютант: М-м-м. Представьте: приезжаете вы на любимую Каванакадзиму к любимому врагу, а он там - с другим.
Токугава: Порвал бы. Обоих!
Адьютант: Вот.
Токугава: А что лорд Кенсин?
Адьютант: Это очень печально...
Токугава: Боги и будды! Срочно мне Хонду Тадакацу! Э-эх....

Хонда Тадакацу: ...летим это мы, летим, и тут господин Токугава: Хонда, у тебя громкоговоритель в доспехах есть? Зачем, говорю, Токугава-сама, щаз долетим. Не успеем, говорит - отсюда кричать придется...

.....

Такэда: ...и ведь убил бы, честное слово, я не шутил. Ну да все обернулось к лучшему. Но, знаете, когда он заладит "нет у меня никого, кроме моего Бисямонтена", у меня аж кулаки сжимаются! Честное слово, когда-нибудь доберусь я до Бисямонтена, и плевать мне будет, что он - бог!

Запись от 24 июля 2012, вторник.

@темы: ушки+рожки

URL
   

theriverboard

главная