11:55 

с детьми всегда полно проблем. даже у Кенсина

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
(поднято из комментов. на мысль о ситуации навела :Азиль:)

трудно быть Ходзё!

- Б-р-ррр... Стоп! - Маэда Кейдзи хлопнул рукой по татами и отхлебнул чаю. - Давай еще раз и сначала. Значит. Я должен сказать Ходзё следующее. У тебя как бы есть сестра.
- Да, - кивнул Кенсин, нервно вздрогнув.
- И эта как бы сестра как бы замужем за одним из младших Ходзё.
- Да.
- И от этого их как бы брака есть как бы дети...
- Почему как бы? - Кенсин нервно сглотнул. - Дети самые настоящие...
- Я это понял! - Кейдзи, при всем своем ангельском характере, уже потихоньку начинал выходить из себя. Уэсуги попросил у него помощи по старой дружбе: посредничества в переговорах с главой клана Ходзё, благо все знали, как хорошо подвешен язык у молодого Маэды. И вот полюбуйтесь - Кенсин уже битый час не может внятно сказать, что же ему надо! - Я понял. Дети - настоящие. Но что они сыновья твоей как бы сестры и одного из младших Ходзё, вот это - это как бы.
- Да, - покорно подтвердил Кенсин.
- Уфф... - Кейдзи перевел дух. Ладно, с этим разобрались. - Эти настоящие дети как бы живут у Ходзё.
- Зачем? Дети живут у меня.
- Они как бы живут! То есть, тьфу... Они как бы живут у Ходзё, но Ходзё отдал их тебе на воспитание.
- Как бы отдал, - поправил Кенсин терпеливо.
- Как бы... Короче! Ты взял на воспитание своих как бы племянников, и Ходзё должны это подтвердить. Так?
- Да.
- Уфф.
Кейдзи отхлебнул чаю.
- Я одного не понимаю, Кенсин-кун.
- Да?
- Кто они?!
- Кто?
- Дети?
- А?
- Дети! Дети, говорю! Кто они?
Кенсин посмотрел на него чистыми глазами.
- Какие дети?
- Те самые! О которых речь шла! Дети твой как бы сестры! Кто они?
- Что значит кто они?
- Чьи они? Откуда они здесь взялись?
- О! - произнес Кенсин, потупил глаза и внезапно покраснел.
Кейдзи смутился. В конце концов, вдруг у Кенсина и впрямь есть какая-нибудь тайная незаконная младшая сестра? Тоже упрятанная в какой-нибудь монастырь? А теперь умудрившаяся принести в подоле от какого-нибудь святого, если не хуже - войн и мародеров нынче хватает.
- Ты знаешь их родителей, Кенсин-кун? Или, может, у них нет родителей? Они сироты?
- Почему? - отозвался Кенсин обиженно. - У них есть родители.
- А кто они?
- А?
- Кто их родители? И почему надо отдавать их Ходзё?
- Амида Буцу! - Кенсин нервно дернулся. - Их не надо отдавать Ходзё!
- Я не буду отдавать их Ходзё! Почему бы не отдать их родителям?
- О-о...
Кенсин снова уткнулся глазами в пол.
Кейдзи выдохнул и сосчитал до десяти. Нет, положительно - говорить с монахом о детях, это... это... в общем, если он столкнется с какой-нибудь неразрешимой задачей, он впредь будет говорить, что это также трудно, как разговаривать с монахом о детях.



- Дети?! - рявкнул старый Ходзё, едва Кейдзи успел открыть рот. - Соль! Дети! Вечно что-то надо! Дети! Соль! То не давай тому соли! То давай этому детей! Будда! Будь милосерден! За что мне такое наказание?
- Кенсин-доно предлагает любое вознаграждение на ваш выбор! - Кейдзи пытался заставить собеседника взглянуть на вещи с другой стороны. - А вам даже ничего не придется делать!
- Соль! Дети! Ходят и ходят! И все чего-то хотят от старого Ходзё! Дети! Соль! Когда это кончится!
Проговорив в таком духе еще часа полтора, Маэда Кейдзи понял, что впустую теряет время. Ходзё был непреклонен, и Кейдзи почувствовал, что никогда не был так близок к провалу. Однако не в натуре молодого Маэды было сдаваться, и, поразмыслив, он решил, что свет ведь не сошелся клином на Ходзё: в конце концов, предложение при всей его странности было выгодное, и осталось только найти в окрестностях Этиго разумного и адекватного даймё, который бы это понял.


Донельзя взволнованный Кенсин встречал его на пороге.
- Удачно съездили, Маэда-кун?
Не в обычаях Кенсина было так сразу приступать к расспросам, но Маэда списал это на нервное напряжение (и был прав) и тут же простил, увидев накрытый Касугой стол. Кейдзи широко кивнул Уэсуги, чтобы успокоить, и, воспользовавшись тем, что хозяин принимал его без церемоний, сразу же устроился за столом - дорогой он основательно проголодался.
- Все просто замечательно! - сообщил Кейдзи, поглощая суп из моллюсков. - Устроилось наилучшим образом!
- Я рад это слышать. Что просили взамен?
- Ну... - Кейзди неопределенно взмахнул палочками, которыми накладывал себе рис, рыбу и овощи. - Договорились, что вы все обсудите позднее при личной встрече.
Щеки Кенсина слегка порозовели.
- Прекрасно. Ходзё не против, что мальчики живут у меня?
- Не против! - энергично махнул Кейдзи рукой с обмотанными лапшой палочками. - Только, Уэсуги-кун, это не Ходзё. Этот Ходзё, да простишь ты мне резкие слова, старый маразматик. Потому я поехал в Каи и договорился с Тигром.
- Что-о.... - прохрипел Кенсин, и глаза у него вмиг стали диаметром с чайные плошки. Но Кейдзи, поглощенный едой, этого не заметил.
- С Такэдой, говорю, договорился. - Кейдзи подтер комочком риса остатки соуса на дне. - Мировой мужик! Все сразу понял. В общем, мы условились, что твоя как бы сестра будет супругой его младшего брата. Ну в смысле, его как бы брата. Да! И еще он сказал, что, поскольку твоя как бы сестра как бы замужем за его как бы братом, то их дети ему как бы племянники и он как бы жаждет их навестить. - Кейдзи облизнул палец и потянул к себе тарелку со сладостями. - То есть тьфу! Не как бы, а жаждет.
Послышался звук, будто бы что-то упало и разбилось. Кейдзи поднял глаза - да так и застыл с протянутой рукой, переводя взгляд с окаменевшего с открытым ртом Кенсина на Касугу, уронившую чайный поднос.
- Э-эм... В чем дело? Я что-то не то сказал?
- Кенсин-сама... - пролепетала блондика-куноити. - Кажется, на этот раз Каванакадзимой вы не отделаетесь...

Запись от 11 сентября 2012, вторник.

@темы: ушки+рожки

URL
   

theriverboard

главная