14:53 

Пояс, завязанный на праздник Таннабата

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Чайный домик обязан своему появлению вот этому драбблу:
- Учти, я пошла с тобой только из-за того, что это "странное место" находится на территории Кэнсина-самы!
- Ну-ну, - погрозил пальцем Саскэ. – Я подчёркиваю: точно на границе с нами. Посреди леса. Ну никак не нормальное место для чайного домика!



Пояс, завязанный на праздник Таннабата.


Когда в лесу появилось это «странное место», никто толком не знал. Если об этом спрашивали хозяев, они пожимали плечами в недоумении: чайный домик был здесь всегда. Поговаривали, что хозяева его – лисы: то ли семейство лис, поколениями жившее в той местности, то ли это были одни и те же лисы, разменявшие не первую сотню лет. С ровной улыбкой встречали они всех посетителей – случайных заблудившихся путников, синоби, сходившихся на совет, контрабандистов, тайных любовников. Никогда ни о чем не спрашивали, всем равно улыбались и были рады.
Синген ехал в «странное место» с той определенной целью, с которой уже бывал там, и не раз. Где-то за половину ри до чайного домика забрезжил свет, и зажженный каменный фонарик стал виден на дороге. От него среди ветвей тянулась цепочка бумажных: прекрасно будут смотреться в сумерках. Похоже, на праздник Таннабата в чайный домик ждали многих гостей. Вот тебе и тайное место, усмехнулся Синген.

Дороги размыло недавним дождем, и Такэда, выслушав донесения синоби, решил сделать крюк и выйти на тропу, ведущую из Этиго.
- По ней едет Уэсуги, - тихо предупредил его Саскэ.
- Дорога стерпит, - ухмыльнулся Синген.

Уэсуги выехал ему навстречу. Длящееся перемирие делало свое дело – Кенсин выглядел отдохнувшим и даже как-то слегка отъевшимся. Он был не в своем привычном лазоревом поддоспешном костюме, а в струящихся шелковых одеждах, поверх которых были роскошные одеяния из златотканой парчи, стекавшей величественными складками, и такой плотной, что кое-где она стояла колом, делая Уэсуги в два раза толще своих обычных размеров. Тщеславие Такэды довольно заурчало – было очевидно, что монах принарядился для него.

дальше

Запись от 24 сентября 2012, понедельник

@темы: ShinShin, ушки+рожки

URL
   

theriverboard

главная