14:49 

Миямото Мусаси и Владимир Набоков

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
В размышлениях о Сацуме что-то у меня в голове перещелкнуло и я внезапно представила себе тон, которым может быть описана линия "Мусаси - Симадзу". И в связи с этим мне внезапно захотелось прочесть "Лолиту" Набокова. Никогда не тянуло, а тут вдруг повод.
У меня вообще есть книги, которые меня в юности сильно пугали. Например, Спиноза и экзистенциалисты. Было в жизни время, когда меня потянуло прочесть "Тошноту" Сартра, чтобы почувствовать, что я не одинока. Кончилось это плохо: у меня возникло ничем не перешибаемое ощущение, что о тошноте я знаю куда больше, чем он.
Так вот, дорогие френды... поделитесь опытом - стоит ли читать "Лолиту"?

А вообще я поняла, что хочу мини/миди с детективным сюжетом с Мусаси и Юкимурой. Где-то как-то эти двое останавливаются на ночлег; во дворе гостиницы заезжая акробатка жонглирует предметами и показывает фокусы с исчезновением; заинтересованный ловкостью ее рук Мусаси идет за ней расспросить, как она это делает; на утро девушку находят мертвой. Подозрения падают на них; никто ничего не говорит, но это заметно; Мусаси возмущен, потому что он, во-первых, не дерется с женщинами, во-вторых - никогда не совершил бы убийство столь топорно; Юкимура возмущен по свойственному ему чувству справедливости и еще потому, что никто ничего не предпринимает. В итоге они осматривают место преступления, восстанавливают картину происшедшего. У Мусаси ум острый, у Юкимуры - необычный; если это мини, то тут же через сложную цепочку логических доказательств они вычисляют, кто убийца. Если миди/макси - начинается долгая цепочка преследований и выяснений, которая в лучших традициях выводит совсем не туда, куда думалось изначально.

В этом случае где-то ко второй трети к ним может присоединяется Дракон. Вариант с присоединившимся Датэ имеет свои особенности. Девушка и гостиница располагаются на маленьком острове - одном из тех, что входят во владения Симадзу - куда Мусаси и Юкимура уплыли самовольно, никого не предупредив. То есть, конечно, Мусаси заверил Юкимуру, что все все знают, а плыть недолго ))) К Симадзу тем временем приезжает Масамунэ; на самом деле, Мусаси знал о его приезде и именно потому увез Юкимуру - чутье подсказывает ему, что приезд Датэ положит конец их с Юкимурой дружеским вылазкам, а Мусаси не намерен так просто расставаться с новой игрушкой ^^ После того, как ситуация проясняется, Масамунэ вместе с другими отправляется на розыски, а после присоединяется к компании по поиску убийцы девушки; он пикируется с Мусаси, а Юкимура чувствует себя в роли делимой добычи. Но в итоге все кончается хорошо, конечно... наверное.

Запись от 5 октября 2012, пятница.
Перенесено с комментариями


читать комментарии

@темы: мусаси

URL
Комментарии
2013-10-24 в 15:15 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Кимура Тама : о Мацунаге и ещё некоторых личностях
несколько сумбурно


hokusai279 : это будет объединение Ямато ПО ТУ СТОРОНУ Желтых источников!
А между прочим, там Кенсин с Такэдой... умереть людям не дадут по-человечески ))


Кимура Тама : Не-а. Юкимура и Кэйдзи как раз этого не допустят.

немного мистики, шпионских игр и лирики


wakamizu : Кимура Тама, ооо,это очень интересно!
и особенно то,кем/чем стал Токугава...

URL
2013-10-24 в 16:05 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Линия Токугавы: разрозненные фрагменты.

вот это фрагменты к "варианту Тогукавы". На фик не тянет, потому положу пока здесь.
Все тексты, в сущности, прамусаси, - хотя может казаться, что они праюкимуру, или даже пратокугаву или прадатэ - и потому лежат в главном мусаси-тренде.
Вот это первый фрагмент, который, собственно, и пришел мне на ум. Юкимура, Токугава.

URL
2013-10-24 в 16:07 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Линия Токугавы: разрозненные фрагменты. Продолжение

фрагмент боя. смерть героя

URL
2013-10-24 в 16:09 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Линия Токугавы: разрозненные фрагменты. Продолжение

немного из случившегося после: Мусаси истерикует, а Датэ произносит монолог

URL
2013-10-24 в 16:10 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Линия Токугавы: разрозненные фрагменты. Продолжение

и еще немного из того, что после

URL
2013-10-24 в 16:12 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Кимура Тама : Мацунага Хисахидэ дальше

URL
2013-10-24 в 16:20 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
hokusai279: Кимура Тама, ты лишаешь меня смысла жизни ))) Я написала двадцать тысяч знаков, а ты заткнула меня за пояс двумя абзацами))))
Только я теперь в размышлениях: мы пишем один и тот же текст, два разных, или две стороны одного текста?


У меня возникает один вопрос и один смущающий меня момент. Вопрос: меня, как и всех присутствующих, мучает любопытство - а кем же теперь стал Токугава?
И момент, который меня смущает: не верю, что О-Ити будет продолжать дело брата. Мой бог, мне казалось, что все ее горе как раз из-за того, что ее брат вступил на подобный путь! И что главное, к чему она стремится - это любой ценой спасти душу брата - насколько я понимаю, из тех демонских сетей, которые опутали ее, когда он превратился в Повелителя Шестого неба. Я вполне верю, что она ищет восстановить могущество клана Ода. Я вполне верю, что она могла утратить волю и стать бессильной игрушкой в чьих-то могущественных руках - живого Мацунаги или мертвого Оды, не так важно. Но добровольно стать повелительницей Пятого неба - нет, никогда. Ну, и потом, субъективно - мне безумно симпатична О-Ити такой, какая она выглядит в анимэ - бессильная, безвольная, страдающая, "О-Ити - воплощенна боль" (или скорбь). Если ты убедишь меня, что на самом деле она какая-то другая - я буду сильно плакать. У меня исчезнет единственный персонаж, с которым я в Басаре ассоциировала себя, и мне будет очень грустно.

wakamizu : жестокий вы человек, автор... вот Юкимуру убили

Однако же да, так оно всё стройно вырисовывается, прямо красота!

О Токугавском капюшоне неожиданно :rotate: а что - может,так оно и есть
Воспоминания о "сацумских вечерах" такие пронзительно-добрые...даже до слёз (правда-правда ).
Мусаси и кидзуна - :lol: :lol: !
"Маленькое дерьмецо" (с) - это же чудесно!
А потом оно печально и удивительно красиво одновременно...маленькими светлыми пятнышками - дети Кенсина (Датэ со своими коментами радует,как всегда ).Ну и Касуга и Саске - как же без них!

Спасибо, с удовольствием прочитала и погрустила над...

hokusai279: не плачь, это всего лишь текст! ))) видимо, они для меня настолько по определению неубиваемые и вечно молодые, что я могу относительно спокойно об этом писать, зная, что даже смерть им в конечном счете не помеха.
Токугавский капюшон пришел из комментов к одному арту: там человек писал, что, типа, вроде добрый мальчик Токугава, а в капюшоне как-то зловеще выглядит. А я запомнила...
Они все трое стремятся к некоему доброму и хорошему, как каждый из них это понимает. А в итоге лучше всего получается у Юкимуры: у него хватает терпения даже на Мусаси, и в конечном итоге Юкимура даже из общения с ним выносит положительный опыт. И тока старый Симадзу сразу просекает, что "все это жжж - неспроста", и что Мусаси постоянно подначивает и изводит Юкимуру как раз потому, что тот ему нравится. И вот как только Симадзу это понимает - он сразу начинает принимать Юкимуру всерьез. Это и по канону видно ну то есть можно изголиться и прочесть канон таким образом.
Ну а остальное... это картинки, всплывшие в сознании, они пока никого ни к чему не обязывают.


:Азиль: : оооо, очень интересно было прочитать воплощение, здорово, что ты собралась *______* )))))
понравилось *__________*


hokusai279: пасиб! ))
Я только все за Датэ переживаю ну должен же быть в тексте злодей - что он получится неубедительным


:Азиль: : пиши как видишь ты. не старайся соответствовать чьим-то ожиданиям. тогда будет убедительным ^______^

URL
2013-10-24 в 16:25 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Кимура Тама : О-Ити не будет продолжать дело брата, каким он стал. Что же до моего восприятия О-Ити - она ни коим образом не желала быть Повелительницей Пятого неба - так её называют другие, видящие в ней (что характерно) лишь сестру Оды Нобунаги и орудие..
Моему взгляду на О-Ити весьма близки примерно следующие фики:

с прошлой ФБ

немного про ОЯШ

URL
     

theriverboard

главная