10:10 

а кругом белым-бело, снегу намело

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Текст написан на десятый круг фестиваля однострочников по заявке 10-09 " А что если Кенсин оказался все же женщиной? Саске доложил об этом Сингену. Что решил делать Тигр из Каи?" Извиняюсь, что использовала заявку для визуализации одной из своих навязчивых фантазий...

Белый

Его глаза закрыты, на губах безмятежная улыбка. Впервые Синген видит своего закадычного врага так близко, что может рассмотреть его прекрасное лицо во всех подробностях. Это прекрасное лицо, это белое тело - как много раз он мечтал, чтобы они оказались полностью в его власти.
Но теперь, когда это случилось, это не радует его.
Глаза Кенсина закрыты; длинные ресницы бросают на щеки трепетные тени, и тонкая кожа век натягивается, обрисовывая зрачки. За опущенными веками Кенсин смотрит вверх - словно ищет глазами небо, или облако, или ветку цветущей сакуры. Платок туго обтягивает его голову, и становится понятно, что под ним темя Уэсуги чисто выбрито, как и подобает монаху.
Обводы его черепа безупречны. Синген любуется ими и едва может сдержать стон.

Такэда тянется за чашей и кувшином, наливает себе сакэ. До краев. Пьет и наливает снова.

- Ты здесь, а не пьешь. Это так странно. Ты же позволишь мне выпить в твою честь, Кенсин-кун?

Через тонкие покровы белое тело Кенсина, кажется, сияет собственным светом. Сингену до боли, до крови хочется видеть его без покровов - нагим и сверкающим, чистым, как белый снег - каким видел он его в своих мечтах. Он знает, что никогда не сделает этого.
Взволнованный, он позволяет себе единственное нарушение приличий: кончиками пальцев касается он точеной скулы, потом ощупывает лицо, проводя по закрытым векам, по сомкнутым губам - чтобы навеки сохранить в памяти его облик.
Его губы холодны, словно Кенсин-сама и впрямь создан изо льда.

За стеной кто-то тихонько трогает струны кото. Это новая изысканная мода - читать сутры под музыкальные звуки.

- Я позвал монахов. Смею надеяться, тебе понравится, Кенсин-кун.

Кенсин безмолвен. Его тонкие белые пальцы перебирают четки. И еще в них зажата пятицветная нить.


Он давно не видел Кенсина. Дела мира, установленого наконец стараниями Токугавы, заставили каждого из них погрузится в заботы управленя своим краем, и много лет прошло прежде, чем они снова сошлись на своем излюбленном месте.
Шестая Каванакадзима кончилась, едва успев начаться. На руках вынес с поля боя старый Тигр тело своего любимого врага. Он так и не смог понять, как это случилось - притупили ли годы вынужденного мира меч в руке Кенсина или же ужас недалекой старости, уже проложившей в уголках его глаз первыве морщинки, заставил его самого решить свою участь.


Монахи на секунду замолкают, и он слышит захлебывающийся голос Касуги. Бедная девочка, совсем потеряла самообладание. Но у нее еще есть обязательства перед господином, и это удерживает ее здесь.
Он различает слова и вдруг понимает, что Касуга рассказывает Юкимуре старинную легенду о настоятеле, которого страсть превратила в тигра. Он привез себе из Поднебесной молодого послушника, и любил его больше своей жизни; но пришла желтая лихорадка и увела мальчика с собой. Три дня и три ночи сидел безутешный наставник у его мертвого тела, никого не подпуская к нему; а на четвертый день он, как безумный, кинуля на мертвеца и сожрал его. А потом бежал в горы и превратился в оборотня, тигра-людоеда...

Ох, девочка, думает старый Синген. Мне-то не надо превращаться. И уже незачем.

- Саске позаботится о ней, - сообщает Такэда Кенсину. - Ты посил об этом, и я это исполню. Ты говорил, что не хочешь, чтобы она следовала за тобой, и просил, чтобы Сарутоби помог ей в этом. Он прекрасный шиноби, Кенсин-кун. Никогда не видел, чтобы он не справлялся с заданием.

Ему ниикак не верится, что это белое, прекрасное тело уже не является Кенсином. Фиолетовые тени разложения уже легли в лунках ногтей и уголках глаз, и смерть властно напоминала, что пора вернуть мертвое к мертвому. Бог Войны из Этиго больше не живет в этом теле. Оно пусто и необитаемо, как брошенная скорлупка цикады.
А Такеда все никак не может к этому привыкнуть.

- Что же до твоей тайны, Кенсин-кун... Я знаю. Я всегда знал. И я сохраню ее.


Монахи наконей заканчаивают чтение. Выждав подобающую паузу, в дверь бесшумно прокрадывается Юкимура - да так осторожно, словно и впрять боиться, что Синген впал в безумие и сейчас набросится на него.
- Послы из Этиго, - Юкимура сглатывает. - Пришли просить позволения забрать тело Уэсуги Кенсина.
- Позволяю, - милостиво кивает Такэда.

Потом с усилем, опершись руками на колени, поднимается со своего походного сиденья и низко кланятся своему извечному врагу.

- Не смею вас больше задерживать, Кенсин-сама.

@темы: ушки+рожки, односточники

URL
Комментарии
2014-10-12 в 17:41 

wakamizu
........(с) Фума Котаро
Я правильно догадалась,кто автор,дадада) :goodgirl:

2014-10-12 в 18:44 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
wakamizu, *шепотом* ага, оба варианта

URL
2014-10-12 в 19:18 

wakamizu
........(с) Фума Котаро
korysai279, красота же! :hlop:

Печаль-печаль,но всё равно не мрачно...

2014-10-12 в 19:56 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
wakamizu, в моем хедканоне именно Такэда хоронит Уэсуги... и недавно я даже поняла, зачем Кенсину это понадобилось. Постараюсь как-нибудь написать.

URL
2014-10-12 в 20:26 

wakamizu
........(с) Фума Котаро
korysai279, буду ждать! :yes:

2014-11-06 в 17:21 

Hanna Wind
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? Макс Фрай
Оно таки прекрасно! У тебя всегда про них получается как-то тонко-хрустально-прозрачно, белое, и голые ветки деревьев. И хрупкость, и глубина. Вот так на мое восприятие.

2014-11-07 в 00:13 

korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
Макото Азами, ага, так и есть ))) Кенсин у меня вообще существо не от мира сего, вокруг него постоянно зима, которую всегда пытается отогнать Синген и всегда безуспешно.

URL
2014-11-07 в 16:25 

Hanna Wind
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? Макс Фрай
korysai279, Кенсин у тебя прекрасен! Ну собственно, он вообще прекрасен. Ну ничего, мож Синген хоть однжды недолго погреет Кенсина!...

     

theriverboard

главная