korysai279
глаза боятся, а ручки вот они
- Посмотри, Юкимура, на моих драконов!
Юкимура кисло покосился на новое приобретение Наставника - гайдзинские пушки, которые тот с большими трудностями и в огромной секретности приобрел при посредничестве старого Симадзу.
- Разве они не красавцы?
Тигр пребывал по сему поводу в приподнятом настроении - умилялся на громадины с жерлом больше человеческой головы, словно это были котики, и также гладил их по головке. Юкимура, привыкший полагаться на свои копья и драку лицом к лицу, считал эти иноземные устройства, приносящие смерть на расстоянии, вещью подлой. И, если на то пошло, - трусливой.
- Вот, должно быть, так и приходит старость, - произнес Тигр, словно прочитав мысли воспитанника (хотя умственная деятельность Юкимуры обычно так явно отражалась на лице, что не прочел бы их только ленивый). - Вы, молодежь, все при вас, копья в руки и погнали! А в моем возрасте уже каждый раз задумываешься, чем бы еще таким новеньким впечатлить противника, чтобы он не счел тебя неинтересным и не отправился искать себе другого врага... НО ЭТО НЕ СТАРОСТЬ, ЮКИМУРА! - Тигр громогласно захохотал, в восторге раскинув руки в стороны (одной он невзначай смел Тигренка, отлетевшего к ограде, но этой мелочи он не заметил). - ЭТО - ОПЫТНОСТЬ!

*
- Сколько у тебя войска, Тигр из Кай?
Они ехали конь-о-конь, удалившись на достаточное расстояние, чтобы их никто не подслушивал. Каждый уже сверился с данными разведки о силах противника и прикидывал, достаточны ли шансы на победу, чтобы рискнуть, или им остается продлить мир еще на год.
- Пятнадцать тысяч конных.
- Если бы ты хотел бы напугать меня, ты преувеличил бы число. Если обмануть - преуменьшил... Потому я думаю, что ты сказал правду. - Дракон из Этиго улыбнулся. - У меня столько же, Тигр из Кай.
Такэда прикусил губу, размышляя, стоит ли согласится на ничью или еще поторговаться.
- А у меня резерв в засаде.
- А у меня ловушки в поле.
- Уговорил. - вздохнул Тигр.
Дракон тронул коня, двинувшись вперед. Проезжая мимо Такэды, он словно невзначай обернулся.
- Да, и если ты хочешь показать мне пушки, что прячешь за теми холмами, то можешь просто... показать мне их.

*
Юкимура обалдевал. Ладно Тигр, бегавший вокруг пушек с горящими глазами - но теперь глаза горели у Бога Войны, который точно также умилялся им, словно котикам, и точно также гладил по головке свитки с чертежами и расчетами. Вот этого Юкимура точно не ожидал.
Позади стояла Касуга и хмурила брови. Касуга не одобряла. Юкимура понимал Касугу.

*
- Наставник! - Теперь глаза горели и у Юкимуры тоже. После отъезда Кенсина он мог дать волю своим восторгам. - Я все понял! Эти пушки выйграли вам мир, даже не сделав ни одного выстрела! Это и был ваш гениальный план!
Такэда сглотнул и ничего не ответил.

@темы: ушки+рожки, ShinShin